2018南充营山县人民检察院招聘检察辅助人员公告

2018-09-28 09:27:53   来源:营山县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

为认真落实县委关于建“群众家门口的检察院”工作的部署,根据《中共营山县委第十三届第二十七次常委会议纪要》和县委《关于营山县全面落实司法责任制改革任务的会议纪要》的意见,我院决定招聘检察辅助人员4名,为此,制定了如下招聘方案:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照公开报考,统一考试,严格考核,择优录取的办法进行。

二、招聘岗位及人数

招聘4名检察辅助人员,主要从事司法辅助工作。

三、招聘性质

所招聘人员属于合同制用工性质,属财政预算经费的单位自聘人员,不具有检察院正式干警和公务员身份,不纳入正式编制管理。

四、招聘条件

1.遵纪守法,作风正派,品行端正。

2.男女不限,年龄35周岁以下(1983年9月25日及以后出生)。

3.营山县户籍或在营山县城居住。

4.具有大专以上学历(法律专业、汉语言文学专业优先)。

5.身体健康无疾病,能够胜任所在岗位工作。

6.具备一定法律专业知识,熟悉电脑操作、文秘写作。

五、招聘程序

1.报名时间:2018年9月27日至10月5日(上班时间:上午8:30—12:00,下午15:00—18:30)。

2.报名地点:营山县人民检察院政治处302办公室。

3.资格审查:报名人员须提供居民身份证、毕业证和居住证明(非营山县户籍)原件(复印件)及近期同底免冠正面1寸彩照2张,由营山县人民检察院对报名人员进行资格审查。

4.考试

考试分为笔试和面试。笔试开考比例为3:1,考试时间择日通知,笔试内容以法律知识、检察知识、写作知识等为主,满分100分,面试总分100分,所有参考人员以2:1比例进入面试。按笔试成绩权重60%,面试成绩权重40%,计算考生最后分数。面试时间另行通知。


[责任编辑:钟静]