四川政法干警文综历史知识点:两次世界大战

2017-06-30 11:02:49   来源:中公教育政法干警考试网    点击:
加入收藏 打印文章

政法干警笔试课程

政法干警线上公开课

四川政法干警考试交流群:517273896

两次世界大战

提到世界历史,两次世界大战是人们磨灭不掉的记忆。

第一次世界大战,简称一战,是非正义的帝国主义侵略战争。以1914萨拉热窝事件作为导火线,参战方同盟国(德意奥)、协约国(英法俄)。战线主要分为东线(俄对德奥作战)、西线(英法对德作战)、和南线(塞尔维亚对奥匈帝国作战),其中西线最惨烈,著名战役有凡尔登战役、索姆河战役。一战以德国投降而结束,欧洲列强势力下降,美日兴起。

第二次世界大战,简称二战,参战方同盟国、轴心国,凡尔赛和约为导火线,1939年以德国突袭波兰为标志,二战在欧洲爆发。1942年斯大林格勒战役的胜利改变了苏德乃至世界反法西斯战争局势,1945年8月15日本无条件投降,二战结束。

中公政法干警考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!


[责任编辑:钟静]