江门市积极部署军转干部安置工作

2013-05-09 16:25:58   来源:四川人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

4月25日下午,江门市既收看收听完全省军队转业干部安置工作电视电话会议之后,召开了全市2013年度军转干部安置工作会议,同时部署了今年军转安置工作。市和各市、区分管军转安置工作的领导,组织、人力资源社会保障局等有关部门的领导和江门军分区、武警江门市支队有关领导 参加了会议。副市长钟军作了重要讲话。

军队转业干部安置工作是国家和军队的意向重要制度,事关国防和军队现代化建设,事关改革发展稳定大局,是各级党委、政府一项重要任务。会议上,对于各市、区,各部门深刻领会中央和省有关领导同志的讲话精神,认真做好省、市会议的传达贯彻工作,做了相应的要求。同时会议上还要求,要严格执行中央的工作要求,党政机关要带头接收军转干部,发挥党政机关接收军转干部主渠道作用。对于变质未满或有增编计划和自然减员缺编的部门和单位,应首先从军转干部中补充;政法和执法监管部门充实人员要优先接收军转干部;事业单位要积极接收军转干部,适合军转干部工作的岗位应优先用于接收军转干部;中央和省属垂直管理单位要密切配合做好军转安置工作,积极完成上级下达的军转安置任务。同时要认真落实好军转安置政策。突出安置重点,以改革创新精神做好今年军转安置工作。

会议同时也强调了,要强化军拶指会议纪律确保政令畅通。任何单位不得已任何理由,拒绝接收军转干部。对军拶指部门下达的分配计划,必须不折不扣地无条件落实。

 

 

更多来自军转网的军转政策


2013年军转——广东军转笔试时间安排

军转干部广东省考核加分办法

军转干考试广东省考试大纲


[责任编辑:钟静]