军转干部制作简历注意事项

2013-05-09 16:23:50   来源:四川人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

近年来,军转干部安置渐渐进入了模式化,形成了分口、考试、双选等程序比较完整的双相协调选择的模式,但是要达到一致的军转干部安置,仅仅靠简短的免谈是不够的,简历也起到了一个很大的作用,在这里中公教育军转干考试网搜集整理了一篇关于军转干部制作简历应该注意的问题,以下仅供参考。

一、特长,一般的简历中都是有特长那一项的,相当多的岗位都是有明确的要求,如:“公文写作、计算机应用技术等”所以在此,我们建议你的建议多制作几个版本的简历,投单位之所好,这样机会就会更大一些。

二、作品,对于一般的单位来说在部队里面的一些作品更是能够说明自己能力的一项重要指标,如果在部队发表过文章(不要涉密的),附上照片,也可以放在简历上。

三、立功授奖,在部队立功授奖的证书,也可以拍照附在后面,说明你是一个很出色的人。

四、学历证书,这个社会,学历是很重要的一个条件之一,不仅仅要有你的第一学历,如果参加过什么培训也可以拍照附在后面。

五、家庭住址,这一点对于单位来说也是很重要的,相同条件下,单位一定会考虑家近的,这样上班比较方便。

 

 

更多来自军转论坛的军转政策


军转干部找工作标准的把握

军转干部中央单位安置程序及有关问题

军转干部档案移交主要程序

军转干部军转后的心得体会

2013年军转公选考试重点推荐


[责任编辑:钟静]